Sunday, February 12, 2017

Sahabat


Bagi kita sahabat adalah segalanya. Selain dapat berbagi suka dan duka, terkadang pentingnya sahabat juga dapat melebihi pasangan kita. 

Masa seghhhh?
Kekasih mudah dicari, tapi sahabat 'Best Friend Forever susah bener didapat. Kalimat itulah yang sering ku dengar dari seorang sahabat. Beruntunglah orang yang mempunyai sahabat tapi bukan sahabat "tanda kutip". :) 


Kita pasti menyadari kenyataan bahwa semakin umur bertambah, semakin berkurang pula jumlah teman. Maka dari itu jangan pernah menyampingkan kedudukan seorang sahabat ya... :)

Saat ini pasti kita mempunyai teman atau kenalan. Jumlah pertemanan kita di sosial media mungkin mencapai 1000 orang. Teman memang banyak tapi sahabat?


Adakah sahabat yang menemani ketika kita sedang merasa kesepian, galau, gundah gulana atau pun sedih? 


Adakah seorang sahabat yang dapat kita telepon untuk sekedar membahas baju, warna sepatu atau buku terbaru yang ingin kita beli? 


Adakah seorang sahabat untuk sekedar sharing tentang masalah pekerjaan? 


Atau adakah seorang sahabat yang selalu menyediakan telinga dan waktunya ketika kita memuntahkan kekesalan yang harusnya ditujukan kepada pasangan kita? 


Bersahabat bukan berarti sekedar kompak, cekikikan ketika cowo ganteng melintas ataupun menyela orang ketika ada yang terlihat aneh. Bagiku sahabat adalah seseorang yang dapat mengerti masa lalu, percaya dan mendukung semua mimpi dan keinginan, saling berempati dan menguatkan satu sama lain, bisa memberikan pengaruh baik terhadap kita, juga menerima kita apa adanya.


Hmmm... 


Sahabat itu tidak sesederhana sebutannya. Tugas seorang sahabat juga tidak dapat dijalani dengan main-main atau pura-pura. 


Percayalah, basa basi terlalu lama juga rasanya sangat melelahkan! Jika kita sudah menemukan sosok seorang sahabat, hidup akan terasa lebih berwarna dan indah.... 


Taelahhh... 


Bahkan seorang pacar atau suami pun tidak dapat menandinginya, karena dengan sahabat sejati kita tidak akan merasakan sakitnya putus cinta atau bercerai. Dengan sahabat kita bisa bebas menjalin hubungan. Bebas dari segala 'trik permainan', dan bebas dari rasa 'jaim. 


Soo.... 


Menurutmu penting gak mempunyai sahabat??? 


No comments:

Post a Comment