Saturday, October 10, 2020

Fiksi : Dialog Senja #1


Menikmati senja bersamamu. Di teras atas yang menghadap tepat ke arah jalan depan rumah. Ku yang selalu menyeduhkan kopi untukmu, kopi hitam dan tidak terlalu manis untukmu sedangkan aku memilih kopi hitam pekat tanpa gula.

Ada saja yang selalu kita obrolkan saat senja datang. Kamu yang selalu bercerita tentang orang-orang yang sedang berjalan di depan rumah. Dan selalu mengamati mobil dan motor yang hanya lewat depan rumah.

Friday, September 18, 2020

Fiksi: Cinta Pertama (#3)


 "Dear yang abis masak kentang balado dan tumis kacang panjang.. Lelahkah dirimu hari ini? Istirahatlah. Simpan kerinduanmu, saat nanti akan ku minta. Selamat malam kasih." ~RS

Kasih.. Jika ada satu nama yang ku rindu, pasti itu nama dirimu. Nama yang selalu ku sebut dalam doaku.

Tuesday, September 1, 2020

Fiksi: Cinta Pertama (#2)


 

"Lupakah kita akan keabadian esok? Mengapa merisaukan hal-hal yang fana saja. Diamlah, aku tengah persiapkan jalan keabadian, tentu ku ajak serta dirimu. Bukankah jalan ini untukku dan untukmu? Diam.. Turutlah." ~RS

Masih berkisah tentang kita. Tentang kamu dan aku.

Monday, August 10, 2020

Fiksi : Cinta Pertama (#1)



"Sebagian orang bersembunyi dalam cahaya, bukan kegelapan."

Aku yang selalu bersembunyi dalam cahaya, sedangkan kamu? Kamu selalu saja bersembunyi dalam kegelapan.

Iya, ini tentang aku dan kamu.

Sunday, April 26, 2020

Kembali ke Awal

Lirik Lagu : Kembali ke Awal
Song by Glenn Fredly


Sengaja daku
Memberi ruang bagimu
Untuk memahami waktu
Tak ingin daku
Mengulangi cara yang sama
'Tuk mengerti tentang kita

Saturday, April 11, 2020

Selesai


Lirik: Selesai
Song By Glenn Fredly
Single Terakhir

Jalannya kenangan
Sekilas melesatkan angan
Sungguh benar adanya
Cinta lama jangan dilawan
Tak mungkin 'ku menepis bayangan
Bila memang semua datangnya begini

Monday, March 30, 2020

Meminjam Dahulu, Memiliki Kemudian #2

Saykoji dok.

Apa kabar peradabanku?

Sudah runtuh kayanya....

Semoga yang sedang sakit lekas pulih dari sakitnya. Karena sekarang-sekarang ini sedang maraknya virus corona atau yang sering disebut covid 19, yang merasa sehat tetap jaga kesehatannya ya stay healthy, stay safe and stay at home. Kalau gak urgent banget dan memang gak terlalu perlu-perlu banget keluar ya jangan keluar tetap di rumah aja. Dan berkegiatanlah di rumah, bisa kan work from home. Setidaknya kita peduli dengan keadaan sekarang ini, dan memperkecil virusnya agar tidak terlalu menyebar terlalu luas lagi.

Monday, March 23, 2020

Tentang Seseorang


Lirik Lagu: Tentang Seseorang
Song by Anda
Cover by The Macarons Project

Teruntukmu hatiku inginku bersuara
Merangkai semua tanya imaji yang terlintas
Berjalan pada satu
Tanya slalu menggangguku
Seseorang itukah dirimu kasih

Saturday, March 21, 2020

Filosofi Cinta


"Apa yang kamu lihat dari aku? Aku gak punya apa-apa, aku miskin."

Cinta itu tidak memandang apa-apa, menerima apa adanya, tidak selalu melihat dari tampilan atau fisiknya. Dan cinta itu tidak boleh munafik, harus jujur dari hati diri kita masing-masing. Cinta itu adalah kasih sayang yang kuat dan tulus.

Thursday, March 19, 2020

Nyanyian Tidur

Lirik Lagu: Nyanyian Tidur
Song by Ezzar Selamat malam kekasihku Lepaskanlah rasa lelahmu Berbaringlah hingga fajar Jangan takut karena ku
Kan selalu ada menjagamu Dekatmu

Tuesday, March 17, 2020

Sayangku Untukmu


Setiap anak mempunyai keistimewaannya masing-masing, cuma terkadang orang tua tidak memahaminya. Terkadang, mungkin kebanyakan orang tua sering kali memaksakan keinginannya kepada si anak. Maksud orang tua sih ingin menjadikan anaknya yang terbaik.

Apakah itu salah? Atau benar?

Tuesday, March 10, 2020

Yang Terbaik Bagimu


Lirik Lagu : Yang Terbaik Bagimu - Ada Band ft. Gita Gutawa

Teringat masa kecilku, kau peluk dan kau manja
Indahnya saat itu buatku melambung
Di sisimu terngiang hangat napas segar harum tubuhmu
Kau tuturkan segala mimpi-mimpi serta harapanmu

Monday, March 9, 2020

Surat Untukmu


Hi Gie,

Bagaimana alammu disana?

Kenapa Bisa Terkena Serangan Jantung?

Sumber gambar: grid.id

Apa sih serangan jantung itu?

Serangan jantung adalah gangguan jantung serius, kondisi yang terjadi ketika otot jantung tidak mendapat aliran darah akibatnya jantung pun tidak mendapatkan oksigen. Umumnya serangan jantung muncul ketika kita menderita penyakit jantung koroner.

Tuesday, February 25, 2020

Buabba



Innalillahi wa inna ilaihi rojiun....

Buabba sempat jalan ke IGD sendiri, jalan kasih berkas sendiri  dan masih bisa bilang ke perawat "sepertinya saya terkena serangan jantung". Setelah ada tindakan, rebahan di ranjang IGD, dipasang selang oksigen, lalu sedang diobservasi. Tiba-tiba Buabba kejang-kejang dan setelah itu Buabba langsung menghembuskan nafas terakhirnya hanya sekitar kurang lebihnya 30 menitan aja di rumah sakit. Buabba dinyatakan meninggal pukul 19.10 23/02/20.

Saturday, February 15, 2020

Ketika Rindu Membunuhku



Ketika ku pejamkan mata ini,
Kenapa wajahmu yang terlihat?

Wajahmu yang bulat,
Senyummu yang manis terlihat sangat jelas..

Friday, February 14, 2020

Cinta Tak Harus Memiliki


Cinta...

Cinta sejati adalah ketika kita mencintai seseorang dan kita masih bisa tersenyum dan mengatakan "Aku turut behagia untukmu."

Thursday, February 13, 2020

Wednesday, February 12, 2020

Baper #5



"Saat malam yang diisi dengan kesunyian,
  Ku hanya ingin bersandar di bahumu,
  Dan memelukmu dengan bermiliaran rasa rindu..."

Tuesday, February 11, 2020

Baper #4


"Kalo gitu miara aku aja." What the *kirik..kirik...kirik... :P

Di sebuah mall bareng temen sepulang nonton bioskop. Ada aja bahasan gue sama dia, ketika menuruni eskalator entah kenapa nich si temen ngobrol tentang pasangan yang tadi dilihatnya.

Monday, February 10, 2020

Sunday, February 9, 2020

Baper #2


Semua yang terjadi memang pasti ada alasannya. Berulang kali gue selalu diingatkan, but as always hear about everything happens for a reason. Ngomong apa sih lo? Berlibet banget dah. Au ah.

Saturday, February 8, 2020

Baper #1


Pernah gak kalian merasa bahwa hidup ini tidak seperti yang kita inginkan?

Pernah gak ngerasain rasanya hampa, merasa kosong, merasa sendiri di dunia ini?

Pernah gak kalian merasa patah hati? Ketika kita sedang sayang-sayangnya sama pasangan, tiba-tiba aja putus ditengah jalan karena adanya orang ke 3?

Pernah gak ngerasain hancur?

Saturday, January 18, 2020

LIRIK LAGU : Layu Sebelum Berkembang - Tetty Kady

Hatiku hancur mengenang dikauberkeping-keping jadinyakini air mata jatuh bercucurantiada lagi harapan
Tiada seindah waktu itudunia berseri-serimalam bagai siangseterang hatikupenuh harapan padamu
[Reff:]Kini hancur berderaiKesedihan berantaiKuncup di hatikuyang lama kusimpanhancur kini sebelum berkembang
Mengapa ini harus terjadiditengah kebahagiaanKuingin rasakan lebih lama lagihidup bersama denganmu
[kembali ke Reff:]
Kuingin rasakan lebih lama lagihidup bersama denganmu


Friday, January 17, 2020

Puisi : Rindu Yang Terluka


Kau tahu,
Ku tak kan melupakannya...

Ketika kau dan aku berbagi,
Bersama-sama dan berpegangan tangan...

Ketika kita berjalan beriringan,
Ku ingin melakukannya sekali lagi...

Thursday, January 16, 2020

Puisi : Tak Akan Pernah Ku Rasa


Kau telah masuk ke dalam fantasiku,
Membuat semuanya menjadi nyata,
Dan tak pernah ku temukan sesuatu itu di orang lain...

Ku telah menyimpan kenangannya,
Satu per satu ku simpan,
Ketika kau membawaku masuk....